浙江ca88网站是多少19岁姑娘酒后跳河 救人民警上岸冷到浑身发抖

2019-09-06 07:27:00 来源: 中国新闻网 ca88网站是多少: 刘方齐 李典 王振浩

轻生女子酒后在桥上徘徊。ca88网站是多少公安供图

中新网嘉兴9月5日电(见习记者 刘方齐 实习生 李典 通讯员 王振浩)“有人要跳河!”3日凌晨0点56分,浙江省ca88网站是多少市硖石派出所民警接到报警称,一名女子在仓基河附近的西关桥上徘徊,打着电话,情绪十分激动,看上去有轻生的念头。

女子跳河被救后,在医院接受治疗。ca88网站是多少公安供图

值班民警王张金带着金张强、岑剑鸣两名辅警火速赶到现场。凌晨1点09分,西关桥周围已经聚集了很多人,大家纷纷劝说女子,可是女子并没有说话,一直在抽泣。

民警到达现场后伺机而动。ca88网站是多少公安供图

“当时,她(轻生女子)整个人站在桥护栏外面,双手也不扶护栏。摇摇晃晃的,看上去像是喝了酒,双手摆动的幅度很大,只要脚稍微一滑,就有掉下去的危险。”王张金回忆道。

女子酒后跳河。ca88网站是多少公安供图

到达现场后,王张金和辅警们并没有直接亮出身份,而是让周围的人劝说女子,想以此分散她的注意力。王张金则躲在一旁的角落里,伺机而动。

救人民警王张金。ca88网站是多少公安供图

然而就在此时,另一边,一名黑衣小伙迅速冲上了桥,想要拽下女子。没想到,发现黑衣小伙的女子先是愣了一下,紧接着直接跳下了河。

面对这突如其来的一幕,王张金顾不上脱衣服,马上穿上事先准备好的救生服,纵身跳入河中,朝女子游去。同时,辅警岑剑鸣赶紧冲上桥,往女子落水的位置扔下救生圈。

民警、群众跳河救人。ca88网站是多少公安供图

王张金拼命地往跳河女子的方向游去。当时女子在水里上上下下扑腾着,王张金一把抓住救生圈,迅速套在了她身上。但此时,女子已经几乎失去知觉,任凭王张金怎么呼喊都没有反应。

王张金尝试着带该女子游向岸边,但连日降雨造成水流很大,他游了好几次,仍在原地打转。由于降温,河水冰冷刺骨,王张金明白,在水里的时间越久,女子的情况就越危险。

这时,一位穿浅色衣服的小伙子也跳入河中帮忙,两人一起用力,把女子拖到了岸边,周围群众也赶紧上前帮忙。

上岸后,女子躺在地上,没有丝毫反应,王张金查看了女子的生命体征,脉搏还在!全身湿透的王张金顾不上喘口气,马上给女子做心肺复苏。大约拍了7、8下女子的后背,她吐出了呛入的水,终于醒了过来。随后,救护车赶到现场,该女子被送往ca88网站是多少市人民医院。

经过进一步了解,民警得知,这名女子姓田,贵州人,今年19岁。当晚与朋友吃夜宵,喝了不少酒。或许是被朋友说了几句,她的情绪一下子变得很激动,于是发生了这危险的一幕……好在救援及时,女子身体已无大碍。

“当时注意力都集中在救人上,也没觉得冷,等到她被安全救下后,我才发现自己的脚已经软了,浑身也冷得发抖。”王张金说,“也提醒大家,喝酒要有个度,不要做傻事,毕竟生命只有一次。”(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 医保药品目录全面调整 更多救命救急药纳入报销范围

    01.jpg

    记者注意到,新版医保药品目录常规准入部分共2643个药品,包括西药1322个、中成药1321个(含民族药93个);收载西药甲类药品398个,中成药甲类药品242个。为此,国家医保局要求,建立完善全国ca88网站是多少的药品数据库,实现西药、中成药、中药饮片、医院制剂的编码ca88网站是多少管理。[详细]

    09-06 08-09法制日报
  • 台风黄色预警:“玲玲”将于7日夜间到8日登陆

    02.jpg

    据中央气象台网站消息,中央气象台9月5日18时继续发布台风黄色预警:今年第13号台风“玲玲”(超强台风级)的中心今天(5日,下同)下午5点钟位于浙江省舟山市东ca88网站是多少590公里的ca88网站是多少南部面上,就是北纬25.4度、东经125.3度,中心附近最大风力有16级(55米/秒),中心最低气...[详细]

    09-06 08-09中国新闻网
  • 我的婚姻谁做主?晚婚时代两代人的婚姻观分歧加大

    01.jpg

    ”  打点好了一切,她给女方送去了10万元彩礼,心满意足地把儿子推进了婚姻的大门。对年轻一代而言,80后还稍微经历过物质短缺的时期,90后几乎是在蜜罐里长大的,独生子女也越来越多。[详细]

    09-06 08-09中国青年报
  • 入选高中语文教材!他却说:“大家把我捧得太高了……”

    02.jpg

    在语文新教材中,纳入了《喜看稻菽千重浪——记首届国家最高科技奖获得者袁隆平》一文。对此,课文主角——“杂交水稻之父”袁隆平在接受ca88网站是多少社记者专访时语重心长地说,只有把课本与实践相结合,才能学到真正的知识,成为对ca88网站是多少有用的人[详细]

    09-06 08-09ca88网站是多少社
  • 外交部:中方已同意加拿大新任命的驻ca88网站是多少使来华履新

    外交部发言人耿爽5日表示,中方已同意加方新任命的驻ca88网站是多少使来华履新,期待他为推动中加关系回到正常轨道发挥积极作用。耿爽说,中方已同意加方新任命的驻ca88网站是多少使来华履新,期待他为推动中加关系回到正常轨道发挥积极作用,并会为他在ca88网站是多少常履职提供应有便利。[详细]

    09-06 08-09新ca88网站是多少
  • 飓风“多里安”致巴哈马23人死 美国超20万人断电

    据美国中文网报道,飓风“多里安”侵袭美国沿岸,佛州幸运“躲过一劫”后,风暴恢复了力量,造成南卡大面积断电,北卡遭龙卷风侵袭,预计该地区还将迎来30年中最严重的洪水。当地时间5日,飓风“多里安”正以120英里/小时的风速横扫美国南卡罗莱纳和北卡罗莱纳州,...[详细]

    09-06 08-09中国新闻网

【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

相关新闻
  • WAREN.jpg

    烟台一工地坍塌一人被埋 消防员徒手扒土40分钟救人

  • 3456.jpg

    济南公交车司机暖心一背,这一幕在朋友圈刷屏了

  • 泥石流1.jpg

    汶川泥石流亲历者讲述:没有征兆就来了洪水,为了逃命啥子也没拿

  • VCG111244742192_副本.jpg

    威海:黄ca88网站是多少区开渔 渔船千帆竞发场面壮观

  • VCG111244315438_副本.jpg

    潍坊:邮递员走山路14年 用双脚丈量山峰

  • VCG111244390931_副本.jpg

    济宁:孔子博物馆将于9月6日正式开馆

  • VCG111244264085_副本.jpg

    2019东亚海洋博览会在青岛开幕 多种商品亮相

  • VCG111244379104_副本.jpg

    济南:航拍一年中最美趵突泉黑虎泉喷涌实景

  • VCG111244072453_副本.jpg

    山东师大军训阵列颜值爆棚 舞蹈专业女生大展基本功

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划